央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:新股速递:凯德商用拟5年内规模倍增

发布时间:2011年10月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新加坡上市的购物中心营运商凯德商用(06813)计划本月18 日以介绍形式在港作第二挂牌,是次上市不涉及任何新股发售及新集资款项,每手1000 股,联席保荐人为中金国际及摩根大通。

  凯德商用去年全年录盈利3.95亿美元,今年6月底止半年录得盈利1.7亿美元。截至2011年6月30日,公司在新加坡、中国、马来西亚、日本及印度五的50个城市中,投资及管理95个零售物业,总物业价值约208亿美元,总建筑面积约为75.6百万平尺。

  该公司总裁林明志表示,上市已筹备11 个月,无融资压力,主要为贴近内地市场,便于熟悉内地业务的投资者。集团计划在3 至5 年内,内地的购物中心由现时55 家增至100 家,相应资产值达至160 亿美元。

  另外,林明志还指,集团已于新加坡和马来西亚拥有3 只房产信托基金(Reits),主要涉及内地资产,期望未来待内地Reits 上市条件成熟后,再将内地资产打包成Reits 在当地上市。由于人民币流通不足,他认为仍没有必要在港发行人币Reits。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结