央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:欧洲将进行新一轮银行压力测试

发布时间:2011年10月06日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外媒报导,欧洲银行业将面临新一轮压力测试,欧洲最高银行监管部门——欧洲银行管理局(EBA)已经开始对欧洲银行的稳固程度进行重新评估,以所有欧元区外围国家主权债务大规模减记为模拟测试环境。

  据金融时报报导,EBA可能确认整个银行系统内有高达2000亿欧元(合2660亿美元)的资本缺口。

  EBA正要参加为期两天的危机处理委员会会议,该会议旨在就大规模主权债务重组可能造成的影响进行评估,将会按照市值对银行系统所持有的主权债务进行减记,同时也与欧洲各政府商议用于强制银行重组的机制,让他们能应对主权国家违约。

  EBA此次行动源于德国总理默克尔的提议。她此前表示必要时已准备好重组德国银行资本,并在欧洲委员会会后称“我们有时间压力,我认为我们需要迅速做决定”。

  但一些知情官员坚称,EBA的做法不代表欧盟领导者在为希腊违约做准备,而是迅速实行欧盟银行资本重组的预防措施。

  重组的主要阻力来自法国。一位法国官员向金融时报表示:“到2013年,法国银行所需的资本都不会比他们已确定累积的多。”

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

留言评论