央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[金九银十看楼市]深圳市民:房价降两成就出手

发布时间:2011年10月06日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7976D8D4ACE64582AA4662FDF95CDCF2

 由于国庆长假,深圳秋季房交会人流激增,这个现象在楼市价格和成交都出现回落的情况下出现,说明深圳人买房的意愿还是很强的。不少持观望态度的市民表示,如果房价下跌两成左右,他们就会考虑出手。

  深圳市民讨论:(再降)两到三成吧,应该会考虑。另一位深圳市民说:一到两成吧,应该会出手。还有一位深圳市民说:降两成左右,会买。

  虽然人流很旺,但深圳房产秋交会作为传统交易平台的功能似乎在消退,取而代之的,是企业或楼盘的品牌展示。参展的21个深圳楼盘里,实际销售的楼盘只有8个,其余的都不在销售期内。开发商表示,参加秋交会,更多的是联系有意向的买家,所以不少开发商都把自己一年内的项目做成沙盘提前进行推销。

  深圳市城市建设开发公司总经理姜永贵告诉记者,我们旗下在售的,还有规划中的将近200多万平米的房子都在这里展出了。

  深圳房产秋交会表面热闹,但实际成交却依然惨淡。面对这一状况,开发商在价格上没有多少让步,深圳参展楼盘中,优惠基本局限于99折、98折等常规折扣,大幅降价并未出现。专家表示,这种僵持的情况在未来半年可能打破

  综合开发院深圳分院地产研究主任宋丁告诉记者,购房时机在往后的三个月到半年之间吧,这时候政策不会放松,而开发商,估计他们在现金方面也差不多只能挺到这个时候。

  深职院房地产研究所所长邓志旺告诉记者,未来的话,我觉得现在的房价如果降一到两成之间,开发商和购房者应该都比较能接受。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 金九银十看楼市
  • 深圳市民
  • 房价
  • 留言评论