央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信证券在港上市首日险守发行价 港股大涨5.67%

发布时间:2011年10月06日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网10月6日电 中信证券股份有限公司(CITIC Securities Co., 简称:中信证券)周四在香港上市首日平收,险保发行价13.30元,盘中一度下跌逾10%。

  截至收盘,中信证券(06030.hk)报13.30元,该价格正是其IPO发行价。当日,港股恒生指数高开高走大涨逾900点,报收17172.28点,涨幅5.67%。

  中信证券今日以13.28元开盘,随后快速走跌,盘中曾下探至11.90元的低位,跌幅达10.53%。但此后逐渐回暖,尾盘奋力拉回至13.30元的发行价。

  中信证券H股上市恰逢全球市场持续动荡之际。恒生指数在过去一个月的跌幅超过了19%。

  据华尔街日报(博客,微博)中文网报道,由于市场人气低迷,中信证券上周将募股价定在接近指导区间的低端。中信证券的香港IPO是自西班牙第三大银行Bankia SA上市以来全球规模最大的IPO交易,而且也是自8月份标准普尔公司(Standard &Poor"s)下调美国主权评级以来的最大交易,因为美国评级遭下调的消息震动了全球市场,导致多笔IPO交易取消或削减规模。 (中新网证券频道)

留言评论