央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10月7日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年10月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月7日香港财经媒体精彩内容摘要:

  经济日报

  英伦银行宣布近两年来首次加大量化宽松前,刺激港股昨急升,恒生指数以接近全日高位的17172点收市,升5.7%,创两年半以来最大单日升幅.券商虽不排除大市短期续反弹,但认为绝非转势之兆。

  因应通胀持续高企,政府为纾缓普罗市民的沉重基本生活开支,据了解,行政长官曾荫权下周三公布任内最后一份《施政报告》时,将破格一并公布惯常于财政预算案才公布的纾困措施,包括代缴公屋租金、双倍发放综援及生果金等,料涉数十亿港元。

  新濠国际(00200.HK)分拆旗下新濠博亚娱乐在港挂牌计划,终踏出一大步。市场消息指,其上市聆讯初步已过关,若市况喘定,将伺机力争于本月内出台,集资额介乎23.4至39亿港元。

  信报

  港股经过四日洗仓后,昨天藉外围回稳轧平空仓报复式反弹,劲升922点或5.67%,成为亚太区表现最佳市场.不过,港股的沽空比例仍然高达11%,反映淡友仍未收手。分析员相信,昨天升势由平仓带动,短期而言,恒指在18000点会遇阻力。

  友邦保险(01299.HK)今年上半年为表现最佳蓝筹股第四位,但近日股价表现欠佳。摩根大通发表报告指出,友邦股价低迷主要受市场波动影响,再加上禁售期将至,令股价受压,但友邦的业务前景理想,因此重申买入评级,12个月目标价维持31港元。

  招商银行(03968.HK,600036.SH)旗下永隆银行财富管理部主管赵慧玲表示,不觉得内地客户将资金撤走,相反,有较多客户利用股票抵押服务,透过抵押融资作其他投资,如债券基金及美债等投资,但投资楼市情况不多。

  文汇报

  渣打(02888.HK)香港亚洲区总经济师关家明预料,未来可能会有更多内地民企关门,但内地银行体系并未出现系统性风险。

  国泰航空(00293.HK)宣布,开办成都新货运航点,由10月12日起投入服务,每逢周三及周五运作.国泰货运董事罗礼祺表示,制造业逐渐迁移至内地中部及西部已成大势所趋。