央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:叶岩气将赋予美国在石化领域的竞争优势

发布时间:2011年10月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  彭博社:随着利比亚恢复生产及全球经济复苏步伐停滞,欧佩克原油价格自今年2月以来首次下跌至每桶100美元以下,或增加了欧佩克未来减产的可能性。10月3日欧佩克一揽子油价下降至99.65美元,较今年高位回落18个百分点。布伦特(Brent)原油从4月高位回落20%,纽约原油下跌32%。布伦特原油的价格9月录得自去年5月以来最大的单月跌幅,因为利比亚油田最大的外国投资者埃尼(Eni)在卡扎菲下台之后已经恢复生产,且日产量在10月末将达到每天50万桶。

  评论:从今年第一季度以来,我们一直看跌所有商品市场。利比亚爆发战争后石油价格的剧烈上涨明显威胁着全球经济的增长,5月以来CRB商品指数的下滑将减少美国经济衰退的风险。这既是史上投机兴趣首次离开商品市场,也是从基本面来看需求减少。从长远来看,欧佩克将陷入困境,由于叶岩气技术被运用于炼油,本十年美国将成为石油产量提升最快的国家。关于产油峰值的叙述将开始不再适用,一群石油企业家将可以做到美国前副总统戈尔和接受大量补贴的绿色能源产业所不能做到的事情,那就是能源生产的经济转型。看起来一个中期的牛市将要开始,因为过去正是实际能源成本的高企导致了上个十年的不稳定,如果开采得当,叶岩气也将赋予美国在石化产品领域真正的竞争优势。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结