央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:汇控(005)或出售阿曼业务 讨论处于初步阶段

发布时间:2011年10月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇丰控股(00005)证实,正与阿曼国际银行(Oman International Bank )就汇控当地的运作与阿曼国际合并的可行性进行洽商,目前仍是初步的蹉商阶段。以资产计,阿曼国际为当地第5 大银行。据了解,汇丰在当地有5 间零售分行。

  另外,据外电报导,汇控与MS&AD保险集团、东京海上与NKSJ Holdings等日本三大财产与意外伤害保险商接洽,讨论出售非人寿保险业务,涉及金额或在10亿美元(78亿港元)以上,首轮出价可能在10月中。而其它潜在买家包括德国安联及法国安盛保险。

  早前已有报导指,汇控正准备按地区分开出售在香港、新加坡、法国及一些拉美国家的非寿险保险业务。

  另外,汇控公布,集团董事总经理兼拉丁美洲及加勒比行政总裁Emilson Alonso将会退休,由集团董事总经理兼阿根廷行政总裁Antonio Losada接任,于2012年2月1日起生效。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结