央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:美国要求中国和印度公布补贴详情

发布时间:2011年10月07日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据华尔街日报中文网报导,美国贸易代表Ron Kirk周四要求中国和印度公布大量政府补贴的详细内容,以确保这两个国家遵守国际贸易规则。

  美国知会世界贸易组织(WTO)称,中国有近200项补贴计划没有公布,印度则有50项补贴措施没有公布。Kirk称这种情况不能容忍,他指责中国和印度试图逃避自己对于政策透明度的承诺,并指透明度的缺乏严重限制了WTO成员国确保每一国政府都遵守相关规则的能力。

  而同时,美国总统奥巴马昨日就人民币议案发表评论时提到,中国一直非常积极地在贸易体系中玩弄手段,为自己谋求利益,牺牲其它国家,尤其是美国的利益。

  中美之间的贸易战或进一步升级。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结