央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:中华网(8006)未受母公司破产呈请影响 业务及经营运作如常

发布时间:2011年10月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中华网科技(08006)今日股价异动,一度跌逾12%至低见2.2元,中午收报2.36元,跌6.35%。该公司中午发澄清公告指,已知悉控股股东根据美国破产法第十一章刚已入禀一项自愿呈请,以便促成架构重组及恢复其长期财务健康状。董事会确认该项入禀只涉及控股股东,而集团的业务及经营依然运作如常。

  中华网控股股东中华网投资集团(CDC)于10月5日本周三在亚特兰大破产法庭提交破产申请,成为首家申请破产的赴美上市中国互联网公司。据外电报导指,该公司的破产文件中列出了1亿美元的资产和债务。其最大无担保债权人Evolution CDC SPV来自于2009年一桩诉讼案的6540万美元索赔要求存在争议。截至6月30日,CDC资产总额为3.8亿美元,债务总额为2.5亿美元。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结