央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

"十二五"广东投1.5亿元推进邮政基本公共服务均等化

发布时间:2011年10月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州10月9日电(记者 欧甸丘)记者从广东省邮政管理局获悉,“十二五”期间,广东安排1.5亿元财政资金用于完善邮政基本公共服务均等化,推动邮政事业发展。

  广东省邮政管理局局长罗建青说,为推进邮政业转型升级,省政府在“十二五”期间设立邮政基本公共服务均等化专项资金,每年安排财政资金3000万元,共计1.5亿元,统筹支持邮政业发展。

  罗建青说,“十二五”期间,广东省邮政业将遵循基本公共服务均等化的原则,按照邮政建设向粤北山区、东西两翼及偏远农村地区倾斜的要求,推进邮政基本公共服务均等化建设。这些资金将按照“划分事权,适当补助”的原则,对城镇居民信报箱建设、机要通信保密设施建设、邮政基础交通等涉及民生、机要通信保障的项目给予专项补助。

  据罗建青介绍,“十一五”期间,广东邮政业总收入占全国总量的七分之一,快递业务收入占全国总量的五分之一,均居全国首位。