央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国邮政集团收入达邮电分营时6倍多

发布时间:2011年10月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国邮政集团公司新任总经理李国华10月9日表示,中国邮政集团公司总收入规模已是邮电分营时收入的6倍多。

  9月中旬被任命为中国邮政集团总经理的李国华在第42届世界邮政日致辞中说,“十一五”期间,邮政集团总收入年均增幅达18.5%,邮政业务、速递物流、金融业务收入平均增幅分别为13.1%、19.2%、21.9%。2010年中国邮政集团公司总收入达1899亿元。在去年的世界五百强企业排名中,中国邮政排名第343位。中国邮政已从一个以邮务类业务为主的传统国有企业,发展成为一个邮务类、金融类、速递物流类业务协调发展、齐头并进的综合性现代企业集团。