央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一获评《财富》十大“最受赞赏中国公司”

发布时间:2011年10月09日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网长沙10月9日电(记者 曹昌 胡炜钦) 日前,《财富》(中文版)发布2011“最受尊敬的中国公司”排行榜,三一集团名列十大“最受赞赏中国公司”之列,并成为唯一一家入选榜单50强的中国工程机械企业。

  据了解,“最受赞赏中国公司”排行榜于2006年首次推出,按照“产品和服务的地位、创新能力、社会责任”等9项标准打分,分为全明星榜和行业榜两部分,目前已成为国内企业衡量公司声誉的权威报告之一。今年前十位公司分别为阿里巴巴、海尔、百度、华为、联想、腾讯、比亚迪、宝钢、万达和三一。此前,三一曾连续入选行业榜第一名,今年则有大幅提升,一举进入全明星榜单的前十强。

  业界分析,三一在产品和服务、自主创新、人力资源等方面持续耕耘和回报,是入选“最受赞赏中国公司”的重要原因。今年7月,三一集团旗下上市公司三一重工跻身英国《金融时报》全球市值500强,透露出独具前景的投资潜力;在2011年工程机械行业用户满意度测评结果中,三一重工的泵车、拖泵、车载泵、搅拌站等以8项第一领跑全行业;今年,三一自主研制的世界起重力矩最大的3600吨级履带起重机、86米世界最长臂架泵车等新产品相继成功下线,也彰显出其全球研发和制造的领先水平。

  其次,三一在社会责任方面的贡献也是备受社会赞赏的重要因素。参与救援汶川大地震、资助新疆孤儿、建立三一公益基金等,尤其是在2010年的智利矿难救援和2011年日本核危机驰援中担当重任,均赢得国际尊敬,三一更是被誉为“中国制造”的一张名片。

  与此同时,因薪酬待遇、人力发展方面的良好制度设计,三一同时还被包括《财富》在内的多家机构评为“中国最适宜工作公司”、“全国模范劳动关系和谐企业”。