央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

机构内参强推买入13只周一暴涨股

发布时间:2011年10月10日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:整体来看,银行等权重股处在低位,大盘下跌空间不大,而当资本价格低到一定程度,只要一把干柴,就可以点燃红彤彤的大幅反弹行情。多空双方在节前免战,极有可能在节后展开决战,建议规避高估值的品种以及前期涨幅过大的品种,寻找低估值的避风港,机构内参强推买入13只本周暴涨股。

  九龙电力(600292):2012年高增长成定局

  九龙电力发布董事会公告:非公开发行募集资金收购的9个脱硫资产项目中,乌苏项目资产交割手续已于8月底完成,大连甘井子项目资产交割手续已于9 月底完成。

  研究结论

  募投项目资产交割进度略低于我们的预期,不影响2012 年。

  根据公告,截止本年度三季度末,总规模为900 万千瓦的9 个募投项目尚只完成了2 个项目的资产交割,未完成交割脱硫资产规模780 万千瓦。此交割进度略低于我们预期,但我们预计募投项目能在2011 年四季度末之前全部交割完成,并于2012 年全年贡献业绩。

  2012 年九龙电力脱硫特许经营收入将实现大幅增长。

  根据我们对九龙电力脱硫特许经营项目进展的跟踪,我们认为,截止2011 年底,九龙电力脱硫特许经营总规模将有望从2010 年底的157 万千瓦大幅提高至2011 年底接近1300 万千瓦,带动2012 年脱硫特许经营收入及盈利大幅增长,增幅符合我们的预期。

  火电排放新标准颁布,2012 年脱硝工程、催化剂业务高增长成定局。

  目前2011 版《火电厂大气污染物排放标准》已正式颁布,脱硝市场2012 年全面启动成定局,九龙电力脱硝工程及催化剂业务有望实现大幅增长。市场目前存在一种观点:脱硝补贴电价迟迟不出台将影响2012 年脱硝市场的启动,我们认为,(1)脱硝改造施工周期为3~6 个月,即使脱硝补贴电价推迟至2012 年下半年出台,观望脱硝补贴电价的火电厂也将于2012 年上半年全面启动脱硝设施改造;(2)中电投等五大发电集团作为央企,必将率先启动脱硝改造以配合国家环保政策,为九龙电力脱销业务提供了坚实的保障。

  重申对九龙电力的“买入”评级:维持九龙电力2011~2013 年摊薄EPS 0.07、0.69 和0.83 元的盈利预测,目前股价下,对应2012~2013 年PE 分别为18 和15 倍,维持公司“买入”评级,目标价20 元。(东方证券研究所)