央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:传商交所121亿竞购LME

发布时间:2011年10月10日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《东方日报》报道,伦敦金属交易所(LME)争购战掀起高潮,据接近交易消息人士透露,本港商品交易所有兴趣加入战团争夺LME,估计涉资10亿英镑(约121亿港元)。有分析认为,若商交所成功夺得LME,竞争力会显著增加,甚至可以直接挑战港交所(00388)的「王者」地位。

  主要从事工业金属铜及镍期货,并在行内地位颇高的LME,九月下旬表示有意出售,旋即引起不少交易所兴趣,包括星交所(SGX)、伦交所(LSE)、美国芝加哥商业交易所(CME)、美国洲际交易所(ICE)及英国的证券商(ICAP)等,甚至传出内地交易所也在评估,交易最快在明年进行,早前有英国传媒报道,商交所及港交所同样感兴趣。

  接近LME交易消息人士透露,商交所确实对竞购LME感兴趣,但无意与港交所合作竞投。业界认为,若商交所如愿投得LME,竞争力将显著增加,假如将来进一步涉足其它金融产品,势可挑战现时港交所「王者」地位。不过,现时最大关键是交易涉及资金庞大,目前商交所只有两项产品交易,成交只是一般,质疑商交所是否有能力独自进行收购?消息人士又透露商交所对自己财力有信心,「如要提出收购,商交所财力没有问题,可以做到。」

  – 华富财经 quamnet.com / yuan –

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

   

搜索更多LME 竞购 的新闻