央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:创维电视销售量上升 巴克莱评级“增持”

发布时间:2011年10月10日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  创维数码(00751)宣布,集团在2011年9月及2011年4月至9月的电视机销售总量比去年同期分别增加25%及20%,销售总额于2011年9月及于2011年4月至9月,比去年同期分别增加约19%及20%。

  旗下中国彩电事业部于2011年9月及于本财年首6个月由2011年4月至9月的平板电视机销售量比去年同期分别增加16%及14%。当中,LED液晶电视机销售量在这两个时间段内比去年同期分别增174%及182%,分别约占平板电视机销售量的62%及48%,而去年9月及去年的4月至9月分别约占26%及19%。

  中国彩电事业部的3D电视机销售量持续上升,于2011年9月约占平板电视机销售量的31%,相比在2011年8月,其占比约为25%。于本财年的首6个月3D电视机的总销售量约占平板电视机的总销售量的21%。

  于2011年9月及2011年4月至9月,中国彩电事业部的电视机销售总量比去年同期分别增加16%及11%,而电视机销售总额比去年同期同样增加18%。

  于2011年8月,中国彩电事业部在中国大陆液晶电视机市场销售量及市场销售额的占有率同时位居第一。截至2011年8月31日的12个月,中国彩电事业部在中国大陆液晶电视机市场销售量及市场销售额的占有率继续分别位居第一及第二。

  另外,海外电视事业部于2011年9月及2011年4月至9月的LED液晶电视机销售总量比去年同期分别上升2,614%及1,214%。

  巴克莱发表研究报告指出,创维数码通过折扣促销,其黄金周销量录得强劲增长,维持其评级“增持”,目标价6.1元。

  巴克莱指出,为刺激销量,内地家电业多大幅打折促销,导致利润下跌。但今年黄金周期间行业库存为7周至8周,而去年同期为10周至12周,较去年健康,故不会再出现去年利润大幅下降的情况。另外,随更高利润的LED和3D电视产品推出,行业利润亦得以提升,料上述产品已占国内平板电视产品的50%。巴克莱表示,创维倾向提高利润,故打折幅度并不如同行大,虽然定线增长略低,但会较同行获得更高毛利率。

  创维数码作为国内领先的家电销售商之一,料能继续捉住内地农村更换电视的庞大市场需求来带的机遇。目前创维70%电视销量来自非核心城市,并会继续增长。巴克莱料创维将继续从多元化的产品策略、农村地区强劲销量及行业领先者等优势中受惠。

  巴克莱认为,内地结束首批试点城市家电下乡优惠,导致创维数码最近股价过残。该股2012年市盈率只有5倍。一旦市场情绪好转,股价将大幅反弹。主要风险来自市场情绪由于全球经济放缓,及中国经济可能硬着陆。

  – 华富财经 quamnet.com / yuan –

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结