央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:万科业绩增三成 三季度或成内地房企“最后狂欢”

发布时间:2011年10月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国最大的房地产企业万科10日公布,今年前九个月累计实现销售面积841.2万平方米,同比增39.9%;销售金额970.8亿元,同比增35.9%。9月份实现销售面积108万平方米,销售金额125.1亿元,环比8月分别上升12.5%和19.4%,同比去年9月分别下降4.9%和12%。

  万科董秘谭华杰透露,公司至10月份销售额破千亿已无悬念。

  在楼市调控政策下,今年以来,房地产企业的业绩依然一路飘红。据统计,前三季度,中海(1138)、恒大(3333)、碧桂园(2007)等房企的销售额已超过去年全年的水平,万科、保利、绿地等房企前三季度销售额也接近去年全年的水平。

  然而,中国“十一”黄金周的住宅成交暗淡,市场也频频传出房企资金链危急的消息,这似乎与靓丽的季报业绩互相矛盾。《上海证券报》分析指出,事实上,内地房企格局已经非常清晰:一方面,前三季度,万科、恒大等“先知”房企的以价换量策略奏效,消化了最刚性的自住需求;另一方面,三、四线非限购城市为房企去存量贡献颇丰。但这种“历史的繁荣”已经不能掩盖扑面而来的滞销压力,四季度在很多房企看来都“压力极大”,并有可能拖累全年销售目标的实现。

  得出这一判断的依据是,从整个第三季度看,房企形势较第二季度更加恶化。其中包括:虽然销售业绩不断创出历史新高,但增速已经明显放缓;存货压力较二季度继续增长,资产周转率更低;现金流继续下降,资金压力越来越大等等。

  而即将到来的第四季度,开发商面临更严峻的现金流挑战:年底需要归还的银行短期贷款、工程款、拖欠政府的各类税费和土地出让金都将在第四季度结清。另外,为了冲刺全年销售业绩,以给股东报出更好的成绩单,各类型房企都有更大压力和动力于第四季度更快销售回款。我们在第四季度将看到更多房企降价和整体出让项目。

  三季报或许会成为上市房企表面繁荣的“最后狂欢”。2011年第四季度到2012年全年,楼市将开始漫长的寒冬期。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结