央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工:行业龙头 前景广阔

发布时间:2011年10月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  短期来看,预计四季度行业销售将企稳反弹。历史数据表明,房地产投资与工程机械行业销量走势基本一致,房地产销售面积增速领先工程机械销量增速五到六个月左右。国内商品房销售面积增速自5月份开始回升、加之保障房和水利建设年底加速推进,中投证券预计行业四季度将企稳反弹。

  三一重工是国内行业龙头,管理层前瞻性的战略和可以复制的产品成功模式是公司核心竞争力所在。受益战略布局,未来公司将继续超越行业增长。中投证券预测公司2011-2013年每股收益分别为1.25元、1.68元和2.20元。目前股价对应2011年12.03倍市盈率,考虑H股发行15.41亿股后为14.44倍。基于公司行业龙头地位和国际化前景,估值偏低,中投证券给予公司“推荐”评级。