央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:牛熊证成交创新高

发布时间:2011年10月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中央滙金周一宣布增持四大国有银行A股,加上欧债危机有减缓情况,恒指周二开市已大涨700多点,重上18,000点关口和20天移动平均线,但下午开始有资金锁定利润,升幅曾经减少到330点,收市上涨430点,力保18,000点水平,但20天线却得而复失。

  滙金入市的消息,虽然令恒指实现“4连涨”,但大盘连日向好后,获利沽盘已开始出现,特别是恒指期货周二收市水平,比现货低146点,可能反映指数开始有调整压力,投资者应慎防调整风险,可考虑先锁定利润。

  牛熊证周一成交占大盘成交约21%,是历史新高,周二成交也占大盘约19%,但投资者以短线买卖为主,资金没有大量流入权证和牛熊证。如果看多恒指,可留意牛证67076,收回水平16,100点,明年5月底到期,实际槓杆8.6倍;相反,如果认为大盘有调整机会,可留意熊证66945,收回水平19,100点,明年2月底到期,实际槓杆13.9倍。

  虽然中央滙金增持的是四大国有银行A股,但H股也同样受惠,其中建设银行(00939.HK)大涨约6%,重上5港元水平;中国银行(03988.HK)的升幅更达到7%,资金也有部署两行的认购证,建行认购证单在周一,已流入约270万港元,中行在5天之内,也流入多于110万港元,可能反映有投资者在低位已作关注。

  但是,银行股股价急涨后,市场上不少相关认购证的引伸波幅也出现回落,如果投资者想关注相关产品,建议先观察引伸波幅的稳定性,寻找一些距离到期日较远的权证,减低引伸波幅波动带来的风险。

  如果看多建行,可留意价外认购证14579,行权水平5.9港元,明年7月初到期,实际槓杆5.3倍,引伸波幅39.2%;看多中行的投资者,可留意认购证14453,行权水平3.18港元,明年8月初到期,实际槓杆4.7倍,引伸波幅43.2%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结