央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广汽董事长称集团年底回归A股

发布时间:2011年10月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在昨日举行的成都全球汽车论坛上,广汽集团(02238.HK)董事长张房有对《第一财经日报》记者表示,广汽集团发行A股吸收合并广汽长丰、实现A股整体上市的工作,预计年底可以完成。

  届时,广汽集团将成为我国汽车行业第一家实现A+H主板上市的大型企业集团。

  在资本运营方面,广汽集团似乎走在了各大汽车集团的前列。去年8月,广汽集团通过介绍上市的形式实现了在H股的整体上市。今年,广汽集团又以吸收合并广汽长丰的形式谋求回归A股市场。6月27日,广汽集团和广汽长丰的股东大会同时表决通过了换股吸收合并广汽长丰等相关议案。广汽回归A股事宜至此进入了证监会审批环节。

  业内人士认为,回归A股之后的A+H格局,将会为广汽集团搭建连接国际、国内资本市场的平台,有利于其整合国内外资源,提高运营效率。

  张房有还认为,多元化经营是中国汽车企业未来的发展方向。其透露,目前广汽集团是中国汽车行业里唯一拥有保险经济、汽车金融、汽车保险三块金融牌照的大型汽车企业集团。