央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:部份信托公司急“转向” 暂停房地产信托业务

发布时间:2011年10月13日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《上海证券报》报导,随着房价下行压力越来越大,房地产信托将承受越来越大的兑付压力,这使得信托公司重新审视房地产信托业务,而且多家信托公司目前已经暂停发行房地产信托,转而寻找新的业务支撑。

  报导称,因担忧房地产开发商资金链断裂,信托公司今年对房地产行业保持非常谨慎的态度,包括在业内以业务激进著称的中荣信托等在内的信托公司已经暂停发行房地产信托计划。目前市场上发行的房地产信托产品均为商业地产项目。但相关人士表示,长期来看,房地产行业仍然是国民经济的支柱性行业,因此信托公司不可能放弃这项业务。

  报导称,目前包括艺术品信托、矿业信托以及股权质押融资等三项业务成为信托公司年内力推的业务。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结