央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10月14日影响上市公司股价消息一览

发布时间:2011年10月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对股价影响公司新闻

  拓维信息资产注入计划泡汤

  从停牌到复牌只有短短3个交易日,作为一家拥有上万股民的上市公司,拓维信息(002261)出尔反尔的速度让人愕然。昨日晚间,拓维信息发布公告称,此前筹划的资产注入事宜宣告终止,今日复牌。

  中联重科“断臂”:事故前试吊已出现问题

  这起发生在风电行业的安全事故引起了国内工程机械行业的普遍关注。有人担心,此次事故的深层原因可能是近年来国内工程机械行业竞争中“大赶快上”的积弊所致,中联重科可能要第一个品尝到这枚行业盲目“追标”的恶果。

  三季度IPO颗粒无收国元证券净利同比降三成

  首份上市券商三季度业绩快报已经出炉。10月13日晚间,国元证券发布了2011年前三季度业绩快报。

  浙报传媒被曝高管被捕传浙报界数十人被请喝咖啡

  昨天,有网友爆料称节前刚刚借壳上市的浙报传媒卷入了一起受贿大案中,涉案高管目前已被批捕或取保候审。浙江日报通过其官方微博回应称涉案问题与上市公司无关,不影响浙报传媒正常运营。

  玉米种业竞争加剧丰乐种业三季报纯利下降70%

  尽管丰乐种业(000713.SZ)声称受累剥离房地产业务,今年前三季度净利润比去年同期下降近70%,但玉米种业市场竞争加剧冲击其销量亦是一大主因。

  首开股份遭中国人寿大手笔减持参考市值达12.07亿元

  10月13日晚,首开股份(600376.SH)发布股东减持公告。公告中显示,中国人寿集团、中国人寿股份、中国人寿养老保险、中国人寿财产保险及中国人寿托管的系统外账户,在2010年7月20日-2011年10月11日期间,通过二级市场累计减持股份总数高达7785.0030万股,已经达到首开股份总股本的5.21%。

  6000万元股权转让款离奇失踪亚盛集团面临巨额赔付

  若连本带息,亚盛集团可能需要赔付8880万元,超过公司今年中期净利润。对此,董秘称,公司从未收到过股权转让款,此案因存在第三方而内情十分复杂,公司已向高院提出上诉

  ST海龙预计前三季度巨亏

  屋漏偏逢连夜雨。ST海龙日前刚爆出子公司因欠款遭起诉,今日又宣布前三季度大幅预亏。短短3个月之内,公司净利润预计出现1.6亿元至2.2亿元的亏损,公司产品价格下滑所致之外,是否另有隐情?

  天方药业10亿假账套现大股东称普遍

  财政部公告指出:“天方药业在无真实交易的情况下,开具银行承兑汇票9.35亿元。”这一数额甚至超过了众多被点名的房地产企业。此外,天方药业还存在虚假列支费用、使用假发票等违规行为,所涉总金额接近10亿元。

  ST梅雁近10年靠卖资产维生高管或已做好放弃准备

  2元多的股价,19亿股本的ST梅雁如此发展下去将何去何从,靠变卖资产“维生”的手段还能支撑ST梅雁走多远?