央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:斯洛伐克投票通过EFSF扩容方案

发布时间:2011年10月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外媒报导,斯洛伐克于当地时间周三再次举行投票,并以114票支持、30票反对及3票弃权的结果通过了EFSF扩容方案,允许欧洲金融稳定基金(EFSF)投入运作。

  斯洛伐克是17个欧元区成员国中最后一个通过该方案且对该方案进行二次投票的国家,该方案在当地时间周二曾遭到否决。

  按照7月21日达成的协议,欧元区救助基金EFSF将从2500亿欧元增加至4400亿欧元;同时该基金可以直接购买政府债券和对银行进行注资。

  EFSF扩容在斯洛伐克极具争议。由于联合政府中自由团结党周二晚投票反对该方案,导致中右翼政府垮台,因斯洛伐克总理拉迪乔娃(Iveta Radicova)把政府的信任投票与议会对EFSF的投票捆绑在一起。

  支持EFSF的内阁成员周三通过与最大的反对党领导人Robert Fico谈判后,通过了该方案。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结