央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧洲金融稳定基金扩容获欧元区17国全部通过

发布时间:2011年10月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当地时间10月13日,斯洛伐克议会以114票赞同、30票反对的压倒性票数通过欧洲金融稳定基金(EFSF)扩容案。

  至此,EFSF扩容案获欧元区17个成员国全部通过,将进入开始运作阶段。增加欧洲金融稳定机制(EFSF)有效放贷水平及其弹性是欧盟阻止债务危机蔓延的主要“武器”。

  根据该修正案,救助基金规模近翻倍,达到4400亿欧元,以及向希腊提供的贷款利率下调至3.5%,贷款年限从7.5年延长到至少15年。

  希腊在国际货币基金组织(IMF)等三方承诺将在11月初为其发放80亿欧元贷款后,暂时避免了违约风险。