央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

把握反弹 掘金三大板块

发布时间:2011年10月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经过连续两日超跌反弹后,昨日上证指数在2450点关口前止步,不过,由于大盘估值处于底部区域,且持续下跌后股指有所企稳,这让多家券商对四季度的后市走势开始相对乐观。

  对于未来走势,申银万国分析师谭飞表示,市场在本周强势反弹后投资者信心逐渐恢复,预计四季度会有不错的“吃饭”行情。浙商证券分析师赖艺蕾也认为,四季度应是选好个股抢反弹的绝好机会。

  那么,投资者该如何捕捉反弹潜力股?申银万国谭飞就此表示,投资者可以从三方面把握投资机会:一是前期超跌且短期企稳的蓝筹股;二是被错杀的优质成长类板块,如医药、零售、旅游、餐饮等。三是新材料、新技术等创新型企业。广发证券分析师王立才则认为,季报行情值得关注,具体操作上可以选择市盈率较低(如30倍以下)、且业绩预增的个股。

  超跌蓝筹股

  本周股市企稳后,券商等金融板块成为反弹急先锋,除了可以适度参与银行等金融板块外,其他如水泥、化工周期性等技术面超跌的一些蓝筹其中不乏机会。个股推荐:中泰化学、三安光电、亚泰集团、烟台万华、中联重科。

  被错杀的成长股

  随着季报行情到来,被错杀的业绩较好的成长股无疑会迎来估值修复良机,王立才建议选择医药、零售、旅游、餐饮等行业的流通盘较小且市盈率较低的业绩预增股。个股推荐:西安饮食、小天鹅A、老板电器、兴民钢圈、新海宜。

  新材料、新技术股

  目前我国化工产业正在步入第二阶段,这让有技术优势的企业将出现广阔的发展空间。而新材料行业是我国七大战略性新兴产业之一,成为市场追捧的对象,其中,东方证券分析师王晶建议重点关注低估值、高成长的超跌潜力股如联化科技、烟台万华、齐翔腾达、红宝丽等。

  记者 刘洋