央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美标普上市公司行政总裁年薪高打工仔350倍

发布时间:2011年10月15日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网10月15日讯 据香港《文汇报》报道,纽约州审计署报告显示,标准普尔500指数上市公司行政总裁的平均年薪达1140万美元,是美国打工仔薪酬中位数的350倍。

  该报告显示,纽约市证券业人士去年平均薪酬上升16%,年薪达36万美元,比市内其他私营机构的6.6万美元高出逾4倍。分析称这势必会令“占领华尔街”示威者更愤慨。

  纽约市证券业占市内职位仅5%,业内人士去年总花红也下跌8%至210亿美元,但总薪酬连花红却上升14%,达580亿美元,相等于私营机构总薪酬的24%。

  报告亦指出,纽约州其他地方的金融机构员工的年薪平均为21万美元,与纽约市同业亦相距甚远。