央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

13国外交官到访天津于家堡金融区

发布时间:2011年10月15日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网天津10月15日电(记者毛振华)15日,来自芬兰、美国、英国、韩国、匈牙利等13个国家的20余名驻华外交官到访天津于家堡金融区,并参加了同期举行的于家堡论坛。

  当日,20余名驻华大使及使馆代表参观了于家堡金融区所在的天津滨海新区中心商务区,了解了于家堡金融区在低碳研发设计、工程建设、招商投资等领域取得的进展。

  负责于家堡投资建设的天津新金融投资公司总经理贾亮介绍,于家堡目前已同美国洛克菲勒、铁狮门、林肯艺术中心、法国苏伊士等国际领先企业确立了合作关系,在2010年的亚太经合组织会议中被确立为“APEC首个低碳示范城镇”。

  中国外交学会副会长黄星原表示,于家堡金融区背靠北京、天津两大中国直辖市,区位优势突出。随着于家堡与众多国际知名企业达成合作协议,一个环渤海地区的金融中心必将崛起。

  匈牙利商务参赞马如塔女士表示,于家堡金融区在建设过程中贯穿低碳理念,这将会成为未来城市建设的典范。

  于家堡金融区位于中国对外开发开放的前沿阵地天津滨海新区,占地面积3.86平方公里,计划用10年左右时间,建设成为全球规模最大的金融区之一。目前在于家堡注册企业超过300家,注册资本超过700亿元。

  以于家堡命名的论坛定位于高端金融论坛,旨在为各国政要、业界领袖及专家提供一个交流国家金融等领域重大国际问题的平台。