央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天津34万多人被纳入价格补贴范围

发布时间:2011年10月16日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网天津10月16日电(记者 方问禹)记者日前从天津市发改委了解到,自10月开始,天津“价补联动机制”扩大保障范围,新增重点优抚对象、农村困难群众、失业保险金人员等16.1万人。加之现行城市低保、特困和低收入群体18.4万人,目前天津因生活必需品价格上涨获助人数达34.5万人。

  天津的“价补联动机制”以“城镇低收入居民基本生活费用价格指数”为依据,全市CPI月度同比涨幅达到或超过2%,即启动联动机制。在CPI涨幅2%-14%区间内设立6个补贴档次,最低档每人每月领取补助30元,之后每上一个档次每人每月增加15元。

  天津市物价局有关负责同志介绍,联动机制始建于2008年初,同年7月进行了完善。纳入“价补联动机制”补助范围的是月人均收入550元以下的低收入居民,包括城市低保户、特困户等。今年天津价格补贴将突破亿元。

留言评论