央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国开行十二五期间将融资4500亿支持广东发展

发布时间:2011年10月16日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国开行与广东省签署“十二五”开发性金融合作备忘录

  新快报讯 记者 罗仕 通讯员 胡键 岳宗 符信 报道 昨日,广东省政府与国家开发银行高层联席会议暨“十二五”开发性金融合作备忘录签约仪式在北京举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长黄华华,国家开发银行董事长陈元,行长蒋超良出席。黄华华和蒋超良分别代表双方签字。

  根据协议,国开行将在提供全面综合金融服务的同时,联合其他金融机构以银团贷款等方式组织和引领社会资金,“十二五”期间将融资4500亿元支持广东省重大基础设施建设、产业转型升级、战略性新兴产业建设、珠三角城乡一体化建设、粤港澳合作、国际合作和企业“走出去”、保障性住房等民生工程建设。

  在仪式上,国开行广东分行与广东省经济和信息化委员会签署了“十二五”时期开发性金融合作备忘录,融资总量为200亿元;与广东省交通集团、广东省铁路建设投资集团和广东明阳风电产业集团分别签署了《开发性金融合作协议》和《规划合作协议》,融资总量分别为520亿元、500亿元和50亿美元。

  签约仪式由省委常委、常务副省长朱小丹主持,副省长宋海、陈云贤,国开行副行长高坚、李吉平、王用生,董事会秘书陈民参加了签字仪式。