央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注金银币价格下挫]杭州:新发金币回落 部分品种跌四分之一

发布时间:2011年10月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ED705CD7C6724a07936F03D8A25191C4

下面我们来关注金银币价格的最新变动。一向被收藏者关注的金银币,不但和金银的价格波动相关,而且是收藏界的一个人气指标,进一步说,金银币的价格还是民间投资温度的一个晴雨表,现在,连一些专业的宏观经济研究机构都在密切关注金银币价格的变动。前段时间,我们财经频道接连报道了金银币受市场追捧的消息,但是在杭州,从9月中旬以来,随着国际金价银价的波动,一向火热的金银币市场也吹起了寒流,大部分金银币价格开始下挫,其中新品以及次新品表现最为明显,前段时间最受热捧的熊猫金银币也波动较为强烈,一起来看记者的调查。

 

近日,记者来到杭州收藏品市场,这里至少有数十家商户经营金银币的生意,整个柜台的金币都摆得满满当当。虽然正是交易的时间,但是记者却发现,这里的顾客寥寥无几,一些店主看没什么生意,索性几个人围成一圈聊天。此外,在杭州的一家中国金币特许零售店里,记者发现,这里的生意也是冷冷清清。

浙江金牛工贸有限公司浙江区域经理赵军:最近一段时间,金银币销售的情况,最近发行的这些纪念币,没有以前那么畅销,

记者从杭州收藏市场了解到,近期发行的金银币新品如清华大学、天地之中、京沪高铁熊猫加字币、西安世园会熊猫加字币,以及稍早发行的次新品如水浒一二组、京剧脸谱等金银币,都有不同程度的降幅。以最新发行的清华大学纪念币为例,一个多月以来的跌幅就接近了24%

杭州收藏品市场张先生:新的东西都掉了,新的套币都掉了,这个也有,再一个清华大学(百年纪念币),清华大学(百年纪念币)出来的时候,价格很贵的。

记者:现在价格怎么样?

收藏者:现在9800左右。

记者:刚出来多少钱?

收藏者:刚出来的时候,是8800开盘的,后来到一万三四了,现在掉下来了,掉到9800了。

 

同时,与国际金价相差无几、变现余地大、深受消费者喜爱的熊猫金币,在本轮金银币价格回落的过程中也非常明显。

 

记者:现在熊猫金币的价格为多少?

杭州收藏品市场张先生:22000元左右

记者:最高的时候是多少?

杭州收藏品市场张先生:25000左右。

记者:大概是什么时候?

收藏者:一个月之前。2011年的熊猫银币最高的400块,现在只有285了。

 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 金银币
  • 价格
  • 下挫
  • 杭州
  • 新发金币
  • 回落
  •