央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京铁路局局长易人 铁道部党组成员何玉华接任

发布时间:2011年10月17日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,北京铁路局局长黄桂章被调离原岗位,另有任用。记者昨日从北京铁路局获得证实,铁道部党组成员、全国铁路总工会主席何玉华主持北京铁路局全面工作。

  此前有铁路内部人士透露,北京铁路局局长黄桂章被调离岗位或与10月10日发生在北京铁路局管内的一起列车脱轨事故有关。根据北京铁路局10月10日发布的消息,由陕西韩城开往北京西方向的1164次列车,在石景山南站发生机车车头脱轨,由于当时列车正在进站,车速低于30公里/小时,没有人员伤亡。

  据透露,事故发生后,北京铁路局工务处长和工务段长随即被撤职。据铁道部网站发布的消息,铁道部于11日召开全路运输安全电视电话会议,通报近期铁路运输安全情况,铁道部部长盛光祖要求,对客车事故必须严肃处理,高铁、普速列车的安全必须予以保证。

  会上,各部门通报了近期铁路运输安全情况,盛光祖再次强调要坚决杜绝客车事故,对客车事故的定责和责任追究要从严,并将1164次列车出轨事故当作典型予以批评。

  会议结束两天后,2008年9月从南昌铁路局局长调任北京铁路局局长的黄桂章即被调离岗位。铁路内部传黄将调任京沪高速铁路股份有限公司副总。接任黄桂章的何玉华,2006年4月至2007年4月期间曾任北京铁路局副局长、党委书记,2010年5月当选全国铁路总工会主席。

  对于黄桂章的调离,铁路部门相关负责人昨天表示,本次调整为铁路内部正常人事调动,与1164次列车脱轨事故无直接关联。