央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日财经报摘:鄂尔多斯十户九贷 中联重科再曝断裂门

发布时间:2011年10月17日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国证券报——

  上市公司三季度业绩增长显疲态 新兴产业亮点频现

  三季报披露逐步展开,上市公司业绩情况日渐清晰:在经济增速放缓、固定资产投资增速下滑、出口疲软的情况下,上市公司三季报整体凸显“增长瓶颈”。综合业绩预告情况显示,周期性行业景气度下滑,公司业绩开始“走下坡”,不过新兴产业不少上市公司则在政策扶持下保持较好的盈利能力。业内人士指出,在整体增速放缓的情况下,行业发展前景较好、业绩超预期的公司更值得关注。

  截至10月16日,沪深两市已有1051家上市公司披露了2011年三季度业绩预告。其中,有589家预增、106家续盈、59家扭亏,还有161家预减、84家续亏、49家首亏、3家不确定。

  G20力阻欧债引爆全球银行业危机

  二十国集团(G20)财政部长和央行行长会议10月15日于巴黎闭幕。G20财长和央行行长在会后发表的声明中表示,会议通过了一项旨在减少系统重要性金融机构风险的全面框架,包括加强监管、建立跨境合作机制、明确破产救助规程以及细化这些金融机构吸收损失能力的附加资本要求等。声明要求金融稳定委员会(FSB)确定扩展这一框架的形式,以便适用于所有系统重要性金融机构。

  分析人士认为,作为11月G20戛纳峰会前的准备会议,此次会议成为了推进欧元区危机救助机制、防止欧债危机引爆全球银行业危机的重要契机,欧债危机解决方案将成为G20戛纳峰会的核心议题之一。

  温州拟打造民间资本集散中心

  中国证券报记者获悉,《温州金融改革综合试验区总体方案》已报至浙江省政府,浙江省政府正会同相关部门研究完善该方案,并将结合实际情况上报。

  温州市金融办主任张震宇日前透露,温州金融改革综合试验区总体方案的核心是要整合规范民间资本,着力将温州打造成全国“民间资本集散中心”。

  据介绍,按照温州市政府设想,温州金融改革综合试点拟从两大方面推进。

  上海证券报——

  温家宝:加大对外贸企业信贷支持

  10月13日至14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在出席第110届广交会开幕式期间,就经济形势尤其是当前外贸企业情况进行调研。

  13日晚8时,温家宝主持召开外贸企业负责人座谈会。参加座谈的,有纺织、轻工、家电、电子商务、新能源等行业企业,及台资企业协会、外资企业协会的负责人。