央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:多家银行上调首套房贷利率 内房股仍跑赢大市

发布时间:2011年10月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《经济参考报》报导,继建行上调首套房贷利率至1.05倍后,不少中小商业银行也调整了首套房贷利率,上浮区间为5%至10%,包括光大银行、广发银行、深发展银行以及民生银行等。同时,银行上浮首套房贷利率所覆盖的地区有北京、上海、广州、深圳几大一线城市以及天津、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、苏州等二线城市。

  报导引述业内分析人士的话称,目前,个人按揭贷款的市场需求依然较大,但进入第四季度后,银行信贷额度早已呈现捉襟见肘之势,信贷资源的配置需要再调整,而个人贷款业务中,房屋按揭贷款首当其冲。据悉,14家上市银行中,大部分银行上半年个人住房贷款占个人贷款总额比重均不低于60%。

  近期因憧憬楼价下跌,很多买房人士处于观望状态,这从国庆黄金周同比剧减的交易量中可窥见一斑。众多房企正在流动性收缩的、需求下降的背景下苦苦挣扎,而首贷利率上调无疑又加剧了房企的生存困境。

  内房股在上周五传出建行上调首套房贷利率后已对利空有所反映,今日股价未受影响,并多数跑赢大市。其中华润置地(1109)中午收市涨7.97%至10.84港元,龙湖地产(960)涨7.87%至9.6港元;恒大地产(3333)报3.16港元,涨1.61%;绿城中国(3900)跌0.23%,至4.31港元。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结