央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:内地银行股挫 吸引资金“抄底”

发布时间:2011年10月19日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  穆迪暗示法国的AAA信贷评级有机会不保,市场重燃对欧债危机的担忧,欧美股市周一大幅下跌,加上内地第3季经济增长幅度回落,港股周二低开400多点后,最多曾跌900点以上,失守20天移动平均线,收市则下跌797点,险守18,000点关口。

  虽然港股明显调整,但收市仍能守住10天和20天线,反映大盘走势不算明显转差,但外围局势不稳,港股短期走势难测,波动性也可能增加,对权证的引伸波幅带来影响,投资者应留意这种市况的投资风险。

  国家统计局公布,内地第三季经济增长只有9.1%,低于市场平均预期的9.3%,是两年最低增长水平,并连续第三个季度回落。由于经济前景燃起市场忧虑情绪,沪深指数周二也明显下跌,其中沪指收盘跌幅约有2.3%,再次失守2,400点关口,追踪内地股市走势的A50(02823.HK)跌幅更有4.2%,11港元水平不保。但是,截至本周一,市场资金已连续两天流入A50认购证,相关金额约250万港元,反映不少投资者仍然看多内地股市,作出相关部署。

  如果认为A50有机会触底反弹,可留意贴价认购证14749,行权水平10.86港元,明年8月初到期,实际槓杆4.5倍,引伸波幅37.4%。

  个股方面,由于交通银行(03328.HK)发债,以及招商银行(03968.HK)供股筹资计划分别获批,投资者担忧市场资金抽紧,内地银行股周二全面下跌,其中工商银行(01398.HK)和农业银行(01288.HK)急别大跌约6%和8%;但是,根据市场数据显示,不少资金在银行股调整时流入相关认购证,而且两行跌破20天线后,或有机会吸引买盘作支持。

  如果看多工行,可留意认购证14853,行权水平4.28港元,明年4月初到期,实际槓杆4.3倍,引伸波幅54.3%;看多农行,可关注认购证14573,行权水平3.6港元,明年7月初到期,实际槓杆5.5倍,引伸波幅40.4%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结