央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:穆迪调降西班牙评级为A1 展望维持"负面"

发布时间:2011年10月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因担心欧债危机将蔓延至西班牙,穆迪再次下调西班牙主权信用评级,为2010年6月以来第三次。

  穆迪18日发布公告称,已将西班牙评级从Aa2下调两档,至投资级的第五档A1,评级展望仍为"负面"。惠誉和标普分别于10月7日和14日将西班牙评级下调至投资级第四档,惠誉同日还调降了义大利评级。

  穆迪在公告中称,虽然西班牙的经济放缓风险进一步下降,但该国仍容易受到市场压力和事件风险的冲击。

  《彭博》消息,法国兴业银行研究部负责人Patrick Legland在降级消息宣布前曾对彭博电视表示,如果作为欧元区第四大经济体的西班牙评级被下调,"对欧洲是个非常坏的消息"。"希腊虽然有麻烦,但情况会得到控制,下一次如果是西班牙或义大利出问题的话,事态可能严重的多"。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结