央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安岳柠檬丰收了 农民开微博求销路(图)

发布时间:2011年10月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

农民微博卖柠檬截图

  10月,正值柠檬丰收季节,安岳县城南乡深沟村一户村民眼看自己柠檬要丰收了,就开通微博,给自己的柠檬求销路,仅半天时间便引来多个收购商。

  农民开微博卖柠檬

  昨日下午1点28分,一位名为“安岳柠檬求销路”的网友,在新浪微博上称:“我父母都是安岳县城南乡深沟村村民,今年家里种植了几亩地的柠檬,累计总产量2万斤左右。晚上觉睡不着啊!恳请转发求销路!”

  微博发出后,不少评论关心柠檬为何愁销路,更多网友则帮着吆喝叫卖起来。“帮转!”截至昨晚6点50分,这条微博被转发了4957次,评论852次,其中不乏“宁财神”等名人。

  下午4点,记者电话采访了微博公布的联系人代述梅,她说,以前10月安岳县农办会组织人来收购柠檬。“起初只是想通过微博帮家里的柠檬多找一条销路,我之前就玩微博,后来就想开一个专门卖柠檬的微博,没想到就火了。”

  引来多个收购商

  昨日晚上6点,代述梅在电话中告诉记者,通过网友转发微博,已经有不少收购商联系她,“我现在就在跟收购商谈收购的事情了。”截至晚上7点,红旗连锁和果儿网均向代述梅表达了收购意向,具体细节还在商谈。

  昨日下午,安岳县委农办相关负责人表示,看到微博后,对此事高度重视,目前已经和安岳县城南乡政府协商,着手解决此事。

  安岳县是全国唯一的柠檬商品生产基地县,是“中国柠檬之乡”,正全力打造“中国柠檬之都”。代述梅说,目前柠檬并没有滞销,往年安岳柠檬的销路也很畅通。