央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

团购行业且行且发展 拉手网月度访问量稳居首位

发布时间:2011年10月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对团购网站融资不容乐观的现状,却未见团购网站的发展减速,根据艾瑞咨询最新的数据显示,无论是用户数量还是月度访问次数都在稳步攀升,8月份中国团购网站整体日均覆盖人数较6月环比上升7.2%,而8月团购网站用户月度总访问次数达24.1亿次,较7月环比上升7.8%。

  团购完成跑马圈地各项指标上升稳健

  两年的摸索和发展,中国团购市场已经完成了"跑马圈地",团购市场的完善、用户对团购消费信任度的加强,使得团购市场发展趋于稳定,而大型的综合性团购网站依旧是用户追捧的重点。艾瑞咨询的8月月度总访问次数和日均覆盖团购人数两项指标显示,拉手网仍旧是中国专业团购网站的第一名。

  在团购前十名的梯队中,依旧是综合类的团购网站"霸占"榜单,拉手网8月日均覆盖人数652.6万人,与7月份的606.3万人相比,增长7.64%。而8月月度总访问次数也比7月份增长了1000万次。各项指标的上升,也表明了消费者对团购的信任以及忠诚度。

  折扣程度逐渐升高品质服务成为保证

  从方便本地服务开始的团购行业,已经逐渐摆脱了"折扣""便宜"的代名词,有调查数据显示,团购商品的平均折扣由最初的3.3折已经增长到3.8折,折扣虽然上升,但用户的忠诚度却有所提升,这是服务在做保证。

  团购服务由饮食、娱乐,逐渐向酒店、商品、旅游等各种消费产品扩展,而伴随品类增多的还有团购网站的服务品质。呼叫中心的建设、团购流程的优化,以及手机客户端等无线服务的增强,将团购的服务提升了档次。拉手网最新推出的"团购搜索"功能,使用户能够最快最直接的找到心仪的团购产品和服务,这种用户体验的升级优化给团购用户不仅提供了便利,更是占据市场最有利的保证。

  团购冬天并未来临呼吁构造生态链

  团购行业在一片"唱衰"的环境中,用户的积极性并未消退,毫无冬天的征兆。2011年10月,拉手网也传出盈利的消息,使得行业再度看到"柳暗花明"的一面。

  作为团购网站的领头羊,拉手网认为,团购企业与商家的诚信最为重要,这是构造团购生态链的基础。同时,团购行业在提升的过程中,也更注重具有研发和知识产权的商家。为促进整个行业的发展,商家不必一味以低价作为卖点,而是做好自身的服务和品质,与团购企业共赢。