央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中部最大3D印刷厂在湖南投产

发布时间:2011年10月19日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,中部地区最大的3D印刷工厂——湖南达美程印刷科技公司正式投产,填补了省内在此领域的空白,至此湖南印刷行业大步迈入3D时代。

  随着科技的发展,3D技术越来越受到人们的关注。去年,本报曾成功推出湖南首份3D报纸,让广大读者体会到立体图文的精彩。

  昨日记者在达美程生产车间看到,刚印刷出来的3D图片具有很强的立体感,记者不必通过3D眼镜,就能清楚地欣赏到动感的图片。现场技术人员介绍,这些特殊的印刷品,是使用最新推出的“裸眼3D”技术印制的。据了解,湖南达美程是一家以光学研究和3D立体印刷为主导的高科技企业,公司瞄准特殊印刷行业广阔的市场,自主开发了独特的3D立体印刷技术。