央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第20届中国金鸡百花电影节金鸡国际影展开幕

发布时间:2011年10月19日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥10月19日电(记者詹婷婷)第20届中国金鸡百花电影节金鸡国际影展19日上午在安徽省合肥市开幕,开幕电影是俄罗斯战争巨制《布列斯特要塞》。来自俄罗斯、新西兰、匈牙利、日本等18个国家和地区的28部影片参加展映。

  据中国电影家协会分党组书记、常务副主席康健民介绍,国际影展的评委不但邀请了多位业界专家、学者,还安排了媒体代表、观众代表参与看片评选。这些境外影片将角逐最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员等8个奖项,最终评奖结果将于21日晚举行的金鸡百花电影节金鸡国际影展颁奖典礼暨闭幕式上公布。

  康健民表示,本次参展境外影片题材风格各异,具有较高的艺术价值,也有助于观众更好地了解世界多元文化。

  据了解,金鸡国际影展各奖项的评审活动,是在中国影协的指导下,完全由主办城市自主组织开展的一项国际性评奖活动。