央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安纳达第三季净利增184% 料第四季业绩大降

发布时间:2011年10月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全景网10月19日讯 安纳达(002136)周三盘后发布三季报,公司第三季度实现净利1641.34万元,同比增长183.99%,每股收益0.0763元。

  2011年1-9月份,公司实现净利5494.25万元,同比增长191.85%,每股收益0.2633元。

  公司称,营业利润增长的主要原因,一是钛白粉销售价格较上年同期有较大幅度上涨,主营业务毛利率同比上升4.06个百分点;二是盈利水平较高的金红石型钛白粉销售收入占主营业务收入的比重由上年同期的65.22%上升到本期的79.70%。

  公司表示,1-7月份,受市场需求增加的影响,主要原材料采购和产品销售货紧价扬,公司盈利水平较上年同期大幅度提升。8月份以来,由于市场需求不足,主要原材料和产品销售价格均出现持续下跌,且产品销售价格的跌幅大于原材料价格的跌幅,预计公司第四季度经营业绩大幅度下滑,今年全年净利同比增长80%-130%。(全景网/邱璧徽)