央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国金通用基金公司获批

发布时间:2011年10月20日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内基金公司数量已达68家,其中5家为今年批准成立

  昨日,宝新能源发布公告称,10月18日,国金通用基金管理有限公司获得证监会的核准设立批复。这是今年成立的第5家基金公司,至此,国内基金公司数量将会达到68家。

  据悉,获准设立的国金通用基金注册资本为1.6亿元人民币。其中,国金证券出资7840万元,出资比例49%;中国通用技术集团出资3360万元,出资比例21%;苏州工业园区地产经营管理公司出资2400万元,出资比例15%;广东宝丽华新能源股份公司出资2400万元,出资比例15%。

  今年,监管层对新基金公司的审批速度明显加快。包括此前已经成立的富安达基金公司、财通基金公司、方正富邦基金公司和长安基金公司,今年已经有5家新基金公司获批,而去年获批新基金公司为3家。

  苦等了4年,终于“结果”。对于早在2007年7月就开始筹备的国金通用来说,这无疑是一件特大喜讯。

  2007年7月,国金证券等股东就开始筹备国金通用基金公司。而当时只有58家已成立的基金公司,第59家浦银安盛刚获批,农银汇理和民生加银在等待批文,而平安大华和纽银梅隆西部还没有上报材料。4年中,离开国金通用的筹备期人员也不在少数,上到高管,下到普通员工,包括目前华商基金管理有限公司督察长周亚红。

  此外,据了解,目前还有包括德邦等十多家基金公司排队等候批复。

  (马薪婷)