央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央行:加大金融业支持文化产业信贷投放

发布时间:2011年10月20日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《经济日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报北京10月19日讯 记者王信川报道:中国人民银行行长周小川今天指出,当前我国正面临文化产业快速发展的历史机遇,金融业在我国文化产业发展中大有可为。人民银行要深入推进金融改革创新,引导商业银行开发适合文化企业特点的信贷产品,加大金融业支持文化产业的信贷投放;建立健全多层次的贷款风险分担和补偿机制;进一步拓宽多元化融资渠道,支持文化企业通过银行间债券市场融资,鼓励各类资金支持文化产业发展,扩大文化企业直接融资规模。

  周小川强调,人民银行要紧密结合工作实际,深入研究金融支持文化产业健康发展的政策措施,继续执行好稳健的货币政策,进一步推动金融改革创新,全面做好金融支持和服务工作。