央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面支撑 欧美股市延续涨势

发布时间:2011年10月20日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网-每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  截至昨晚22:45,道琼斯指数暂涨34.59点至11611.64点,其周二收涨180.05点报11577.05点。周二美股先是横盘略涨,但临收时因一则传言快速上拉——据媒体报道,法国和德国已同意将目前规模为4400亿欧元的欧洲金融稳定基金(EFSF)规模扩大至2.8万亿欧元。

  周三EFSF扩大消息版本众多且较矛盾,但股市依然得到些许支撑。同上时间,三大股指涨幅在0.5%左右。意大利股市涨幅则达到2.02%。

  昨美国公布一组指标,9月CPI环比涨0.3%,符合预期;扣除食品和能源后的9月CPI环比涨0.1%,弱于预期的涨0.2%;9月新屋开工指数为65.8万套,创17个月来最高。这也为股指提供些支撑。