央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深发展北京分行上调首套房贷利率

发布时间:2011年10月20日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继建行北京分行率先上调首套房贷利率后,其他多家银行也出现个别分支行“涨价”的情况

  在中国建设银行率先调高首套房利率之后,“涨价”趋势正在蔓延。记者昨天从深圳发展银行北京分行证实,该行已经上调首套房基准利率,上调幅度为10%。而其他尚未统一调整利率的银行也出现了个别分支行“涨价”的情况。

  “首套房的利率由原来的基准利率变成上调10%,本周已经开始执行了。”深发展相关人士表示。这一调整幅度高于建设银行之前的5%。以100万元贷款20年为例,如果执行基准利率月供为7783.03元,基准利率1.05倍则是7994.9元,如果上浮10%其月供增加到8212.57元,与基准利率相比多出429.54元。

  招行北京分行目前还是“按兵不动”,首套房利率维持基准利率。“最近风声很紧,说不定哪天政策就变了,即使现在申请了,也不能保证在放贷时还能做到基准利率。”招行一位工作人员称。

  光大银行劲松支行人士表示,目前额度紧张,首套房利率要提高5%才有可能申请下来。该行另一家支行的人则表示,资质良好、无不良记录、工作稳定仍然可以享受基准利率,但大部分还是提高了5%。“现在申请贷款都要排队,每个月就上旬那些天好申请一些,过了那阵子就很难有额度了。”此外,农行表示,该行首套房利率政策尚未变化,仍然可以执行基准利率。民生银行北京分行相关负责人表示,目前,民生银行北京分行还未接到总行调整首套房贷利率的通知。(记者苏曼丽李媚玲)

  ■ 案例

  “7折变85折但也很庆幸”

  范先生去年8月在房山购买了万科长阳的房子,当时去银行申请房贷时银行承诺了可以7折优惠,但是按照规定房子封顶之后银行才可发放贷款,所以贷款合同到今年10月还没有签订。上周,银行打电话告诉范先生,尽快到银行签订房贷合同,但是只能做到85折优惠了。如果不快签,连85折都没了。“不能7折确实很遗憾,不过现在去银行申请贷款的连85折都没有了,我能赶上末班车做到85折已经很幸运了”,范先生说。 (苏曼丽)