央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:欧盟指欧洲银行资本金缺口不足千亿欧元

发布时间:2011年10月20日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《金融时报》报导,欧洲最新的官方估计指,欧洲银行业须在未来六到九个月补足的资本金缺口不到1000亿欧元,远远低于当前的市场预期。

  此前,国际货币基金组织(IMF)认为,减记主权债务会导致欧洲银行业资产负债表出现2000亿欧元的资金缺口。而分析师的估计还要更高,为2750亿欧元。

  报导引述了解欧洲银行业紧急压力测试结果的两位人士表示,掌管压力测试的欧盟银行管理局(EBA)暗示,欧洲银行业应融资700亿到900亿欧元。

  这将使得欧洲银行业在按市值减记所持欧元区外围国家主权债券之后,满足更严格的9%的核心一级资本比率要求。

  报导援引欧洲官员看法称,EBA预测数据有很大差异的一个原因是,EBA考虑到英德这类表现较好的主权国家对市场价值的影响,这是银行资本的正面因素。

  政治家们已开始对分析中所用的几乎所有关键假设展开激烈的辩论。但知情人士预计,即使有任何改动,结果也只可能是估计的资金缺口会减小,而不是扩大。欧洲领导人将在本周末批准该计划,同时推出一系列更广泛的举措来巩固欧元区。

  欧洲正在讨论的为银行债券建立政府担保体系的提议被视为解冻融资市场的关键举措,但各方在这个议题上明显僵持不下,这将加剧人们对欧洲即将爆发信贷危机的担忧。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结