央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

六达网与人魔网的交锋 遭网友调侃

发布时间:2011年10月20日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,六达网与人魔网的正义与邪恶之争,闹得满城风雨。随着人魔网的上线,各大论坛里关于两网交锋的战火越打越响,引发的关于善恶之争、邪恶与与正义的道德之争、SNS的泛游戏化还是新知识化,都已经讨论的热火朝天。

  魔戒刚刚出世,游戏化社交人魔网就枪炮直冲SNS的老大哥人人网,并挑衅味十足的打出“人魔出战,人人发抖”、“人人爱我,我爱人魔”的广告词。而人魔网CTO也在微博上大放噱词“我们拥有人人网、开心网的所有‘好处’,而我们的‘坏处’是人人网和开心网一辈子都学不来的”。

  “人人都是恶魔”,纵容“游戏人生”,以及重口味的视频广告,让网友们大呼过瘾,十足的神秘感及邪恶气息,让粉丝们惊叹人魔网难道真的会将人人网挑落马下,真的会颠覆SNS网站的格局?大家都在猜测,恼羞成怒的人人网肯定会彪悍的反抗,将人魔网打压下去,并纷纷表态围观。网友猜想继去年的3Q之战,难道今年会上演“人魔大战”?

  可是一周多过去了人人网似乎很沉得住气,始终没有开战。正在网友失望之际,SNS网站另一新秀六达网(www.36da.com)却跳出来宣战了。早前曾有媒体预测,六达网是2011年下半年必火产品之一。有网友调侃“初生牛犊不怕虎,敬佩敬佩”。据六达网官网介绍,六达网是一个智慧社交网络平台,强化和宣扬互助共进的价值理念,主张高品质的网站内容,并以各种极致的机制,肃清各种无聊及泛滥的垃圾信息,让人们更好的互帮互助,最终实现自我价值,其声称将人类文明作为网站平台的使命传承。

  一个是智慧互助,一个是邪恶使坏,确实是两个对立的力量。六达网智慧社交,人魔网游戏社交,定位也明显不一样,但是做“智慧人生”还是继续“游戏人生”,这的确也是两种不同的人生态度。有网友说“俗话说邪不压正,正义不是一定会战胜邪恶”?也有网友质疑“人人都有另一面,到底是善的一面,还是恶的一面”?那我们“是奔放自己的黑暗面进行邪恶社交,还是互帮互助追求智慧人生”?

  针对网上疯传的人魔网恶搞人人网的漫画,有好事网友也PS了一张六达网挑衅人魔网的漫画,一句“六达女神救命啊”,给这次交锋更是添油加醋、火山浇油了一把。六达网与人魔网,一智慧一游戏,一正义一邪恶,到底是邪不胜正,还是道高一尺魔高一丈?是将邪恶进行到底,还是替天寻道将抗击恶魔进行到底?网友们纷纷Hold不住了。