央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:金钱微博:内地经济放缓不过是「遵命行事」

发布时间:2011年10月20日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前内地公布了第三季度GDP数据,增速为9.1%,是连续第三个季度放缓。于是市场对内地经济会不会「硬着陆」再次产生疑问,甚至有观点认为,内地政策可能会因此突然转向宽松,以避免经济大滑坡。

  不过,福布斯中文网于微博称,内地第三季经济增速下滑至两年来最低水平,恰再次证明北京正在引导经济进行软着陆。微博还引述末日博士鲁比尼在Twitter上的言论称,内地更改或操纵了其GDP数据:「中国是第一个在季度结束后两周就发布其GDP统计数据的国家,在美国这一过程需要四周时间。」

  福布斯网站撰文指出,前高盛大中华区主席、现任北京春华资本(Primavera Capital)总裁胡祖六表示,内地经济放缓只不过是按照医生下的命令行事;认为中国会硬着陆是市场心态,经济的基本面并不支持这一说法。

  胡祖六续称,内地采购经理人指数、工业增加值和出口数据都出现相当幅度的放缓,因此他预计不久后即会出现软着陆。

  与此同时,有「末日博士」之称的经济学家努里尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)于周二在twitter上发表言论称,内地更改或操纵了其宏观经济数据(GDP)。

  文章还提到去年12月维基解密公布的洩密外交电文,指国务院副总理李克强形容内地GDP数据是「人为的」,他自己依靠耗电量、铁路运输及银行贷款来衡量内地的经济增长。

更多精彩内容,请登入华富财经与腾讯微博合作推出之金钱微博。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结