央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

香港卫视HKS《强疆梦》仍在路上

发布时间:2011年10月20日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华广告网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由香港卫视HKS制作的大型专题片《强疆梦》正在紧张的拍摄中, 10月17日,已拍摄了两个多月的北疆组和南疆组离开了乌鲁木齐,投入到了后期制作的工作中。而香港组和航拍组仍在路上, 凭借梦想的指引,追逐最真实、壮阔的新疆而努力。

香港卫视《强疆梦》航拍组主要成员

  随着拍摄的顺利推进,《强疆梦》的“重头戏”也已经浮出了水面。10月1号,《强疆梦》的航拍组正式出发,拍摄内容主要以城市为中心,辐射周边地区,包括雪山、沙漠与绿洲、草原、楼兰、罗布泊、帕米尔高原、疏勒、喀什、火焰山、吐峪沟、塔里木河、黑色隔壁、乔格里、阿尔泰山、天山、昆仑山、准葛尔盆地、最长的内陆河塔里木河、最大的内陆淡水湖博斯腾湖、最高的雪山乔戈里峰、最低的洼池地艾丁湖、最大的流动性沙漠塔克拉玛干、伊犁草原、巴音布鲁克草原、最低点艾木湖、乌鲁木齐县包家槽子村、以及古城遗迹喀纳斯等。

航拍组导演、野马集团董事长陈志峰先生

  以新疆乌鲁木齐野马集团董事长陈志峰先生为导演的航拍组已经连续拍摄了将近20天的时间,陈志峰先生对此深有感慨,他说:“我们的“战斗”打的非常激烈,我们已经把阿尔泰山的东部西部、准葛尔盆地、克拉玛依峡谷、克拉玛依魔鬼城等地飞了个来回,从勘察地形到取景拍摄,很不容易,在实际拍摄过程中的天气变化会对拍摄造成的影响,我们都降低到了最小化。我们经常在天上一飞就是五个小时。”陈志峰先生告诉记者,他们在过天山的时候,打开飞机门,拿绳索把摄影师固定住,就这样拍完了全程,当时整个飞机上的工作人员都冻的浑身发抖,但是他们一直在坚持。有一次,他们使用动力伞拍摄,突然刮起了大风,动力伞直线下降了十几米,惊险万分,但是他们仍坚持着,在动力伞上,拍下了新疆美丽的景色。