央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兰世立案出新进展 申诉书称被捕只因拒中航重组

发布时间:2011年10月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自2011年2月15日兰世立总裁向武汉市中院提交了就个人刑事判决的申诉状之后,本应在3个月内对申诉进行回复的市中院没有做出任何处理,而就在10月19日,该事件出现转机:东星集团意外接到电话通知要求本案代理律师于10月24日下午前往法院就申诉的相关事宜做进一步论述。 

  与此同时,兰世立亲自草拟的申诉书也公之于众。

  这封《兰世立不构成“逃避追缴欠税罪”申诉状》显示,对此前兰世立被起诉的“逃避追缴欠税罪”等罪名予以反驳,兰世立在申诉书中强调“本人没有逃避追缴欠税的行为”,更加值得注意的是,申诉书中兰世立对于自己锒铛入狱的原因予以剖析,以下为中国网财经截取的兰世立申诉状中关于阐述被捕原因的部分内容:

  本人被“莫须有”的真实原因

  2009年3月13日本人拒绝中航集团的重组条件后,3月14i东星航空有限公司被停飞,同日,本人被警方抓捕后于3月15日被武汉市公安局采取监视居住的强制措施,此举是何目的,路人皆知!抓捕本人的目的就是配合将东星航空有限公司强行送给中航集团。其后,为了掩盖抓捕本人的真实目的,又以莫须有的逃避追缴欠税罪将本人判处有期徒刑四年。本人被判刑根本原因不在于本人实施了逃避追缴欠税行为,其在于险恶之人要将东星航空公司强取豪夺!

  今年5月9日,东星集团对民航中南管理局提起诉讼,指其用行政手段干预企业经营,在无法律依据的情况下发出“停飞令”;这番诉讼仅要求中南局承认当初所为不合法,没有提出实质性补偿要求。(邹琳)