央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:每日一股:保持市场领导地位 看好中国旺旺

发布时间:2011年10月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然中国第三季经济增长放缓,但全国消费保持良好增长势头,加上人均收入稳步上升,零售业维持强势,尤以服饰及食品销情最旺,未受外围经济低迷影响。今天为大家推介中国旺旺,香港交易编代号为00151。

  中国旺旺于8月份公布中期业绩,截至六月底止,集团半年度收益为12.8亿美元,比去年同期增长27.6%,纯利为1.67亿美元,升3.6%,主要商品如米果类、乳品及饮料类、休閒食品类的收入分别均有双位数增长,在国内米果食品市场保持领导地位。

  集团的营运利率由去年同期的19.5%跌至15.9%,主要是因为原材料价格上升,令毛利率受压。不过,随着中央政府的调控措施见效,国内上游食品价格压力持续纾缓,相信有助减轻中国旺旺的成本压力。

  中国第三季社会消费总额保持17.7%的高增长,可见零售市道势头仍然强劲,而中国旺旺约90%业务和收益都来自国内,令其无惧国外经济低迷的阴霾。

  估值方面,中国旺旺的2011年及2012年预测市盈率分别约29倍和22.5倍,估值合理,建议投资者于6.5港元买入,目标价7.5港元,跌破6港元止损。

  注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结