央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:内地第三季度社会融资规模环比下滑41%至2011年内最低

发布时间:2011年10月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  鉴于内地银行业的理财产品及表外信贷已在一定程度上扭曲了货币供应量数据,央行今年开始发布社会融资规模统计数据,以更清楚掌握全社会信贷情况。

  《彭博》报道,根据央行的数据计算,包括银行表内及表外信贷、债券及股票发行在内的社会融资规模第三季度降至2.1兆元人民币(3,289亿美元)。

  这一数字低于第一季度的4.19兆元和第二季度的3.57兆元

  央行的资料显示,今年前三季度社会融资规模为9.80兆元,比上年同期少1.26兆元,同比降幅11.4%

  委托贷款占前三季度社会融资总额的10.9%,比例较上年同期增加6.3个百分点,增速为各项社会融资类别中最快。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结